|
Harira |
|
Cuscús |
|
Alua sabaquia |
La fiesta del cordero consiste en traer un cordero en el dia anterior al 15 de octubre. Por la noche le ponemos una pintura llamada henna en la frente y después de un rato lo matamos y lo colgamos. Le quitamos las piernas y seguidamente le quitamos la piel y la cabeza. Después le abren la barriga y le quitan los órganos de su cuerpo. Al terminarlo, cogemos las piernas y la cabeza, lo asamos en la barbacoa para quemarle la piel y lo metemos en una bolsa para guardarlo en el frigorífico. Cuando lo queremos comer, lo sacamos de la bolsa y lo ponemos a cocer en una olla. Algunas comidas son: el cuscús, los pinchitos, la harira, etc. También comemos los dulces caseros como por ejemplo: alua sabaquia. |
Pinchitos |
|
Cuscús |
Con esta festividad, los musulmanes recuerdan que el Islam significa sumisión, ya que nadie mostró mejor su sumisión a Dios que Abraham, quien estuvo dispuesto a sacrificar a su hijo primogénito Ismael como prueba de su lealtad a Dios. Al final, Dios fue clemente y paró su brazo en el aire justo cuando iba a cercenar el cuello de su hijo. Agradecido, Abraham sacrificó un carnero en su lugar y es en imitación de ese acto que los musulmanes matan a sus animales en lo que se considera la Fiesta Mayor del Islam.
Noticia realizada por: Haicham, Hayat y Said khattabi
No hay comentarios:
Publicar un comentario